So-net無料ブログ作成

ゆずの蜂蜜漬け [Recipe]

やっと喪中はがき書き終わりました。ほ。

今日は抜けがないか再確認して、残りを印刷。

お仕事はすいすいと集中してできました。

さて、本題。

柚子胡椒 http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2014-11-13

を作った後に残るのは、柚子の中身!!!

それらは、一気に蜂蜜につけちゃいます。

はちみつレモンもおいしいので好きですが、はちみつユズも結構いけます。

今の季節風邪の予防にもなるので、お勧めです。

作り方は、説明しなくても簡単。

柚子胡椒を作った後の柚子を適当に輪切りにして、はちみつに浸して、しばらく常温で寝かせて、汁が出てきたら出来上がり

DSC06904.jpg

こんな感じです。

DSC06905.jpg

ついつい食べ過ぎちゃいます♪

DSC06907.jpg

おかわり

DSC06906.jpg

うまうまです

最初はこんな感じでした

DSC06893.jpg 

朝のベランダもとってもいい光です

DSC06919.jpg

シクラメンも咲きだして

DSC06912.jpg 

朝日を浴びるとますますきれいなエリカホワイトディライト

DSC06916.jpg

定番のブラキカムジャンボミスティーピンクもかわいいけどね 

DSC06921.jpg

スカイツリーもきれいです

DSC06922.jpg

富士山もきれい

今日の茶々もか

DSC06899.jpg

私が布団に行くとすかさず、 ねころんへ

DSC06900.jpg

こっちは、ちょっとほかほかカーペットの温度が熱いので不人気

DSC06901.jpg

でも一応寝ようと考える茶々

DSC06902.jpg

どうしようかなあ

DSC06903.jpg 

結局二人仲良く寝るのです。

あ、三人か。

今週は無事に終わりました。

よかった。気持ちも落ち着いてきたし、週末はゆっくり過ごしましょう。

それにしても、最近料理にはまっている?

包丁も1カ月に一回、自分で研いでいるし、なんだか私ってこんなに家庭的だったっけ?

まぁ、外食して遊ばなくなった分、おうち生活を楽しんでます。