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初のガスパチョ作り [Recipe]

マンションの友人の誕生日祝いにトマトが大好きだというので、トマトがおいしい料理ってないかなあと思って探してていたら

他の友人から、「それってガスパチョ?」っていわれて

意外と家庭料理だから簡単だよーとの一言で、作ってみることに。

今回参考にしたレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008144/

 ただ、、寝かせる時間があるので、早めに準備しないといけないのが難点かな

材料

トマト  大 3個

きゅうり 大1本

パプリカ赤 1個

セロリ 大1本

玉ねぎ 1/4 (今回入れ忘れましたが全然ok) 

赤ワインビネガー 大さじ 1.5杯

オリーブオイル 大さじ4杯

塩  野菜の量の1%

飾り用 ミニトマト(黄色と赤のスライス)、イタリアンパセリ、オリーブオイル(おこのみで) 

 *写真は、後日差し替えます。

 1.材料を用意

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2.トマトのヘタをとって後ろを十字に切り目を入れて、沸騰したお湯にいれる

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冷水に浸してすぐに皮をむく

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その後、トマトの種をとる

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セロリときゅうりは、皮をぴゅーらーでむく

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きゅうりは半分にきって、種をとる

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それぞれ、私はみじん切りにして、ボールにいれて、重さをはかって

その1%の分だけ塩を入れました 700Gだったら、7Gって感じ

よく混ぜて、そのボールのまま冷蔵庫で一晩寝かせます

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次の日の朝にミキサーでかきまぜてオリーブオイルをちょっと入れては混ぜて

と徐々にオイルとビネガーを入れて、ゆっくりと3分ぐらいかき混ぜて、また元のボールに入れて

そのまま冷蔵庫へ

夜帰ってきてから、さてと食べようと

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庭から、バジルをとってきて、ちょっとのせて

いただきました

うまーーーーい!!!!

こ、これって自分が作ったとは思えないほどのおいしさ

完璧でしょう!

確かにたくさん食べたくなりますが、ちょっとがいいのかもね

透明なお皿が似合いそうな一品でした。

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冷製パスタの下に敷いて、生ハムをあしらってもよいとか?

いやはや、これは、間違いなく夏の料理として最高ですね。

 もっとたくさんつくろーっとw

 さてさて、今日のもかちゃん

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私の上はお気に入り

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暗くてよく見えないけどのってるの

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だってきもちがいいんだもん

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茶々もかは、こっちのほうがおいしいもん

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あーちゃ 何見てるの? 

いやいやなんでもない。。

今日のお花

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あじさい、ドライにするとまたきれい

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いい色が出るんですよね

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薄い緑も残って、お花もかわいいし、冬のリース作りの材料へ。。。

何でもドライにして、楽しんじゃってます。

あー、大満足です☆ 

 

 


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