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バクテー作りました☆ [Recipe]

chikumaruさんのおかげで、マレーシアのバクテーを作れました♪

頂いたバクテーのもとはこちら、http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2012-07-11 

 作り方

1.豚肉を1.5kg かってきて、30分にて、余分な油を抜く

2.鍋にたっぷりのみずとニンニクを1かけいれて、沸騰させる。

3.適当な大きさに切った豚肉(1)と、バクテーのもとをいれて、30分煮込む

4.えのき、油揚げをいれて、煮込む

5.バクテーのもとパック(かんぽーの粉末が入った袋)をそっと取り出す

*破らないように注意 

6.中国しょうゆ、味の素をいれて、味を調えて出来上がり

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 おふをたくさんいれて、味をしみ込ませました。

 これができる間に 青とおがらしとニンニクを中国しょうゆに漬けこんでたれを作り、

 バクテーをご飯にかけて、上記のたれをおこのみでかけてできあがり。

 おいしかったー☆chikumaruさんありがとうございました

  chimumaruさんのバクテーの記事は、

 http://chikumaru-memo2.blog.so-net.ne.jp/2010-12-26

http://chikumaru-memo2.blog.so-net.ne.jp/2011-05-06

http://chikumaru-memo2.blog.so-net.ne.jp/2011-09-11-01

http://chikumaru-memo2.blog.so-net.ne.jp/2012-05-20

です^^) 

 そのほか、

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 こんな感じで、料理を作ってみたりしてww

 参考にしたレシピは そうさんのサイトです。

 生ハムのペーストhttp://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-233.html これは、先週もつくりました♪

 http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2012-07-30-1 今回は、固さもばっちり☆

 ホタテのケッパーマリネ http://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-220.html ここにいれたパセリは、自家製ww

後は、自己流でww

 なすの煮びたし(めんつゆを使って) うえにショウガをのせて、味を調えるのに少し、しょうゆをかけました

 ゴーヤのおひたし(肉汁用麺つゆ)

 トマトとモッツアレラチーズのバジルのせ(自家製のバジルをかけて、)

 水菜ときゅうりのサラダ

 新しょうがのつけもの

 

 枝豆、焼き鳥は、買い物で。

 って感じでした。 

  おっとっと、今日のお客様のたぁさんは、お誕生日だったので、スペシャルバースデーケーキを

 調達しました☆

  ジャンポールエバン http://www.jph-japon.co.jp/ で予約して

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 おいしかったです^^) 

  ちなみに

 まったりした休日は、いいものですね^^)

  そんな休日は、

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 バジルの花って、清楚です♪

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種から育てたバジルも、こんなに立派に

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 レモンも徐々に大きくなっています。

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ローズマリーのお花はかわいい

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オレガノケントビューティーもこのとおり

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サザンクロスと??もさきみだれいて

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イタリアンパセリもこのとおり

 なかなかいい感じです^^)

  今日の茶々もか

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 あそぼ☆

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 二人とも真剣

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 もかが手を上げようとしている

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 ちょいちょい^^)

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 二人で仲良く、記念写真~♪

 

 


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