So-net無料ブログ作成

ひょうたんかぼちゃのクリームスープ [Recipe]

ひょうたんかぼちゃのスープ レシピは、ここからとりました http://www.chefgohan.com/card/detail/621

image.jpg

色がきれいで、セラミドグリーンのお皿ともばっちりでした。

甘みも優しい感じで、砂糖を使わずにこんなにおいしいとは驚きです

材料 ひょうたんかぼちゃ 200g

    玉ねぎ 1個

     バター 30g 

    水 2カップ

   牛乳 少々

    塩 少々

    こしょう 少々 

1.ひょうたんかぼちゃを

適当な大きさに切ります

DSC06795.jpg

DSC06799.jpg

後でミキサーにかけるのでこんな感じ

2.玉ねぎも切っておきます。

3.バターを溶かし弱火で玉ねぎをじっくりいため 

DSC06798.jpg

色がついてきたら、ひょうたんかぼちゃを入れてさっと炒めます

DSC06800.jpg 

そのあと、水を加えて、あくを取りながら、柔らかくなるまで煮ます。

DSC06803.jpg 

3.ミキサーにいれて、全部とろけさせたら、もう一度 鍋に戻して

DSC06808.jpg

生クリーム少々、塩、こしょう少々を入れて味を調えます。

4.最後に牛乳を泡立ててふんわりとまわしかけて出来上がり

 image.jpg

 

 


nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0