So-net無料ブログ作成

キャンパスにお花を飾る [My House Interior]

今日は、チカ先生のお花のレッスンに行ってきましたw

 http://chika-yoshizawa.blog.so-net.ne.jp/ チカ先生のブログはこちらから。

FBでもつながっていただいているのですが、そこに先生のこんな作品が!

460341995_n.jpg

 一目ぼれ!

売ってくださーーい!とお願いしたら、

「作ってみますか?」とのことで、レッスンに行ってきました♪

事前にどの色にしますか?と。

うぅ?そんなにバリエーションがある!? 

10637877_767886326587428_1917121267_n.jpg

最初直感で、淡緑にしたのだけど、先生のと一緒といったら、濃緑ときき、直前で変更してもらいました。

><

チカ先生ありがとうございます。 

るんるるん 雨の中をお茶の水までw

地図を見ながら、どっちかなあー。一度通り越して、あ、ここかと思い、玄関で滑りそうになり、

無事到着。

DSC05899.jpg

こんな感じで用意がしてあって 

最初先生のと同じ様に作ってみたけどやっぱり、自分はこうしたいってのがむくむくとでてきて、、

気が付いたら

DSC05900.jpg

こんな感じに仕上がりました~

大満足☆ ちっちゃな花瓶には、お水が入っているんですよ。生のお花を活けてあって

かわいすぎる~♪ 

で、まさかこれが取り外せるとは、知らず、これに油絵用の額装をして、違う場所の絵と交換しようと思っていたのですが、

花瓶を取り外して、交換となるとその策は無理ということで

お茶をごちそうになり、帰りに靴の手直しをしてもらい家へ。

さて、飾ってみよう!

DSC05901.jpg

こんな感じ。なぜここかって?

上述にある通り、目的を変更し、

換気口を隠したかったのです!

DSC05902.jpg

微妙ーーに小さいかも。。。

だけど、イエローの壁にはとっても似合います。

次回、もうちょっと大きいのを作りに行こうかな

DSC05903.jpg

あれ?モカちゃんも出てきて

DSC05892.jpg

茶々は、お外を監視中

 茶コムは、どこでもすごいです。

 今日の料理

 DSC05904.jpg

ペペロンチーノ☆

満足のいく味に仕上がりました。 やっぱり、コツは、

1.パスタの分量を正確に測り、(60g) お湯の分量の10%の塩を入れてゆでること

2.タイマーを全部のパスタがお湯に入り、沸騰した時点かR、タイマーをカウントダウンして、

 3分前に、ゆで汁を35㏄いれること。そして、弱火で十分に乳化させること。

3.1分前にパスタを鍋から、出して、フライパンで2とよくからめて1分間。

4.お皿に盛りつけ、出来上がり。アルデンテに仕上がります。 

DSC05888.jpg

ネメシアもよく咲いてくれています。

さて、明日から、またがんばりまっかねー 

 

 

 


nice!(39)  コメント(3)  トラックバック(2) 
共通テーマ:ペット

nice! 39

コメント 3

poko

今までこんな作品は見た事がなかったのですが
とっても素敵な作品が出来てますね。
生のお花が生けられるのもいいですよね~♪
色もたくさんあってまだまだいろんな作品が作れそうですね!
by poko (2014-09-08 11:08) 

あーちゃ

>pokoさん
生のお花もちょっとでいいから、ベランダから摘んできて、花瓶にさせるのがうれしい限りです。
私もこれに一目ぼれしちゃってw レッスンを受けさせてもらいましたw
by あーちゃ (2014-09-09 12:08) 

ちか

お越し頂き、ありがとうございました。
普段とは違った集中した時間だったのでは?
お楽しみ頂けて、嬉しいです♪
by ちか (2014-09-09 13:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2