So-net無料ブログ作成

バクテーのもと [Recipe]

 なんと、chikumaru さんから、マレーシアの香りたっぷりのものを頂いちゃいました。

 P7110024.jpg

 マレーシアについてご存知の方なら、わかるかと思いますが、

 あのバクテー(肉コツ茶)のもとです。ちょっとこれは、つくらねば!お肉はどこをつかったらいいのでしょう?

 悩みます。あの美味しい味が再現できたらいいなー。

 それとマイロ(MIRO)。マレーシアの人は、とっても好きなこれ☆

 よく事務所のLamが飲んでましたww

 それから、Chiriのseed!!! わー、chirumaruさん、私が、ガーデニングやるからってw

 うれしー☆ レッドチリ作れるかなあw 早速植えてみます。

 ・・・ということで、今日も仕事の話はなしでw

 茶々ともか。

 P7110016.jpg

 (もか)あーちゃ、すごいのもらったね!

 (あーちゃ)うん、も、もか・・魚眼にしていないのに、そんな顔して、がん見しないでw

 P7110014.jpg

 (もか)ちょっときいてみただけ。 もかね。ここ好きだよ

 (あーちゃ)沢山お水飲んでね^^)

 

 P7100108.jpg 

 (茶々)あ、その箱は、私のだよ!

 (もか)もう、はいっちゃったものねー

 P7100107.jpg

 (茶々)もか、でてよー

 (もか)やーだー

P7100109.jpg

(もか)あ、茶々が行った

 P7100110.jpg

 私が、誕生日にもらったものなのになあ・・・

 P7100111.jpg

 (もか)茶々、遊ぶ?

 P7100112.jpg

 一緒にあそぼ♪

 

 ・・・もちろん、このあと、一緒に遊んだのは言うまでもありません。

 この箱は、二人に大人気で、ふつうなら、すぐに飽きてしまうのですが、これは、ずっと出たり入ったりして遊んでます。

 大きさと、白いふかふかがついているのが、いいのでしょうね。

 にゃんずに気にいってもらえるなら何よりです。

 それにしても、バクテーのもとうれしいなあ♪

 ありがとうございます!

 


nice!(62)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 62

コメント 7

かに吉

肉骨茶ってのがあるんですね
知らなかった ^^;
どんな感じなのかちょっと試してみたいな
by かに吉 (2012-07-11 23:14) 

えのみ

バクテーって食べたことがありませんが
豚のスペアリブのお肉を使うのですね。
美味しいのを作ってくださいね。
箱は仲良く遊んでくれて良かったですね。
by えのみ (2012-07-12 00:36) 

ろき

マレーシアの事何も知りません。 バクテーって何っすか?
もかさん 茶々さんの箱に入ってしまって。
まーネコの世界やったもん勝ちなんですけどね~(笑)
by ろき (2012-07-12 08:26) 

hi−ragi

箱、2にゃんとも好きだね~(*^_^*)
by hi−ragi (2012-07-12 11:07) 

テリー

バクテー、懐かしいですね。
2にゃん、かわいいですね。箱に入るところ、動画もアップしてね。
by テリー (2012-07-12 19:11) 

ゆきち

もかちゃん、ついに箱に入れたようですね^^
2にゃんず、いつも仲良しでいいな~。
by ゆきち (2012-07-12 20:59) 

chikumaru

あーちゃさん、そんなに喜んでいただき恐縮です。是非久しぶりのマレーシアを堪能ください。トウガラシは赤くなる直前に収穫し、酢と砂糖をまぜたものに刻んで漬け込むと2~10日間ぐらいは酢漬けチリがいただけます。それでは、
by chikumaru (2012-07-13 21:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0