So-net無料ブログ作成

ホワイトアスパラ [Restaurant]

 今がシーズンのホワイトアスパラ。

ドイツに来たら、絶対食べよーっと思っておりました。

して、

今日は、一日のんびりdayだったので、

農家の直売所にて、購入。

塩ゆでして、専用のソースをつけて食べる。

あま~くておいしい

いやー、幸せでした。

でもって、夕方調子に乗って、スーパーで、

さらに買ってきちゃったりして。。。

ただ、アスパラって、とれてからどんどんと甘みってなくなるんですよね。

大丈夫かなあ。。。

 


nice!(8)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 5

ulyssenardin36000

東京だと滅多に生食できないのですが・・・・・。
たんと食べてきてくださいね!^^
by ulyssenardin36000 (2010-05-04 10:52) 

あーちゃ

>ulyssenardin36000さん
はい!たっくさん食べました♪
おいしかったー

by あーちゃ (2010-05-07 16:06) 

春分

今朝テレビでやっていたので、ドイツっぽいホワイトアスパラが食べたくて、
扱うレストランを検索していましたが、どれも高そうなお店で断念しました。
by 春分 (2010-05-08 21:03) 

Hirosuke

ホワイトアスパラ、僕も好きです。
専用のソースって、何味ですか。
僕はいつもマヨネーズでたべます。
by Hirosuke (2010-10-31 10:38) 

あーちゃ

>春分さん
日本だと、生のホワイトアスパラを西洋風にアレンジしてくれそうなお店は、高そうですよね。
てんぷらとかなら、北海道の普通の居酒屋で、食べたりしましたが。。

>Hirosukeさん
専用のソースの名前、オランデーズソースです。
マヨネーズみたいな味ですけどねwww
缶詰が好きで、私いっつも、マヨネーズで食べます。
でも、生を塩ゆでして食べたら、こんなにもおいしいとは思いませんでした♪

by あーちゃ (2010-11-01 21:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0