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台湾 食べ物シリーズその5 [  -Taiwan]

ちょいとだけ、シリーズ再開

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台湾の蛤(同じ漢字なので、これを描けば通じます) の炒 スープ系にした方が、日本人には会うかな。

実はあさりと違って、もっとぷりぷりしていておいしいです。

海鮮料理のお店に行けば、あるかと。炒、湯、の二つの単語だけ知っていれば何とかなる?

まあ、ぼちぼちと

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夜市で、トマトのスティックも初体験。アマ酸っぱいのが好き。

ぶらぶらして、おやつ買って帰るっていいものですね。

帰りのタクシー、なかなか通らないので、通りかかりのお店で、お願いしてみたら、タクシー呼んでくれました。

ありがたい。すべてサバイバル?

http://jin-din-rou.net/  京鼎楼

も行ってきました。 

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小籠包おいしい

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エビチャーハン おいしい。タマゴがたまらない

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ピータン豆腐 赤いとおがらしが、アクセントになってよい

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大好きなチリソース。お客さんからも買ってきてもらっちゃいました。

名前は、椒醤 らーしゃおじゃん

普通に言っても通じない。。。ラーとシャオとジャンの音すべてが、、、、、難しい。

これがあるとおかずが進むのです。。

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酉年。

子孫繁栄。

なんだか素敵な飾りつけでした。 


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コメント 1

poko

蛤がプリプリでおいしそう~♪
串に刺さったトマトを初めて見たけどかわいいねぇ。
by poko (2017-02-10 14:37) 

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